Spaghettoni senatore cappelli ai frutti di mare
Ingredienti per 5 persone
- 400g di spaghettoni Senatore Cappelli
- 200 g Canestrelli
- 200 g Cozze
- 200 g Vongole
- 200 g Gamberi
- 2 spicchi di Aglio
- 2 Pomodori
- 1 mazzetto Prezzemolo
- 2 cucchiai Olio di oliva extravergine
- Peperoncino q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 3 cucchiai vino bianco dolce
Preparazione
Scottate i gamberi e sgusciateli, scaldate i frutti di mare in un tegame senza acqua, fateli aprire e poi togliete i molluschi dai gusci. Filtrate il liquido rimasto e tenetelo da parte.Mettete in una teglia l’olio con un trito di aglio molti fine, fate scaldare e poi unite i frutti di mare. Mescolate, abbassate la fiamma e unite i gamberi, il pomodoro tagliato a pezzi piccoli, il liquido filtrato dei molluschi, un trito di prezzemolo,il vino bianco, un pizzico di peperoncino, sale e pepe a piacere. Cuocete a fuoco basso per circa 10 minuti. Lessate gli spaghetti al dente, scolateli e metteteli nella teglia con i frutti di mare, fate saltare un minuto per ben amalgamare e servite su un piatto da portata.